135
2022年北京张家口崇礼联合申办奥运会知识竞赛题库及答案要点.ppt
题目内容:以奥运的历史沿革、关键人物、重要机构发展为脉络的基础性知识竞猜题,本环节共十八题,分三轮进行,每轮依照选手所在号台顺序依次答题答题形式:必答题(每组选手同时作答)测试重点:加强选手奥运基础知
135
2022年北京张家口崇礼联合申办奥运会知识竞赛题库及答案.ppt
奥运我知道。规。则。题目内容:以奥运的历史沿革、关键人物、重要机构发展 为脉络的基础性知识竞猜题,本环节共十八 题,分三轮进行,每轮依照选手所在号台顺 序依次答题 答题形式:必答题(每组选手同时作答)。测试重点:加强选手奥运基础知识的掌握情况与熟练程度。在主持人将题目宣读完毕,发出:“请作答”口令 后,各队选手方可亮出答案。。第一轮。1.奥林匹克运动的发祥地 是 西南约300公里的地方。 A.希腊雅典 B.埃及开罗 C.英国伦敦。答案:A。2.顾拜旦是。的教育家。。A、法国 B、英国 C、希腊。答案:A。3.顾拜旦提出的奥林匹克运动 的宗旨是: A、更快更高更强 B、重在参与 C、团结和平友谊。答案:C。4.奥运会每。年举办一次。 A、2 B、3 C、4。答案:C。5.现任国际奥委会主席是。。。A、萨马兰奇 B、罗 格 C、巴 赫。答案:C。6.奥运圣火首先传到 再传到其他主办城市。。,。答案:A。第二轮。1. 年6月23日,在法国巴黎正 式成立了国际奥林匹克委员会。。答案:A。2、国际奥委会总部设在有 世界 “花园城市”之称的是:。答案:B。3、第一届奥运会是1896年 在 举行的。。A.埃 B.印 C.希。及 度 腊。答案:C。4.第一任国际奥委会主席是。。。A、顾拜旦 B、维凯拉斯 C、萨马兰奇。答案:B。5、奥林匹克运动会是由 主办的。。申请。A. 国 家 B. 城 市 C.国家奥组委。答案:B。6、奥林匹克格言的内容:。答案:B。第三轮。1、中国第一个获得奥运会 金牌的运动员是谁?。A.李淑兰 B.刘长春 C.许海峰。答案:C。2、2008年北京奥运会是第 夏季奥运会?。届。A.27 B.28 C.29。答案:C。3、2014年第22届冬季奥林匹克运 动会在 举行。。A.温哥华 B.索 契 C.平 昌。答案:B。4、此标志是我国哪个组织的标识。A.国家滑冰队 B.
488
全国物流员、助理物流师、物流师考题(有效期2012年到2022年)[资料].ppt
2015-4-201答案:ABD*** 多选题***1.以下( )等几项是属于仓库保管员应具有的基本素质。A.熟悉仓储物质的特性和保管要求 B.具在丰富的商品知识C.严格执行仓库安全管理的规章制度 D
488
全国物流员、助理物流师、物流师考题(有效期2012年到2022年).ppt
1.以下()等几项是属于仓库保管员应具有的基本素质。 A.熟悉仓储物质的特性和保管要求 B.具在丰富的商品知识 C.严格执行仓库安全管理的规章制度 D.具有一定的财务管理能力 E.熟悉仓库的结构、布局
1篇相似文档
488
全国物流员、助理物流师、物流师考题(有效期2012年到2022年)【ppt】.ppt
1.以下()等几项是属于仓库保管员应具有的基本素质。 A.熟悉仓储物质的特性和保管要求 B.具在丰富的商品知识 C.严格执行仓库安全管理的规章制度 D.具有一定的财务管理能力 E.熟悉仓库的结构、布局
488
全国物流员、助理物流师、物流师考题(有效期2012年到2022年)[整理版].ppt
14/7/211答案:ABD 熟悉选选的选、布局、技选定选和选 划14/7/212答案:BCD2. 在企选选成品的成本 成中,物料成本占 14/7/213答案:CDE3. 商品选选活选同其他物选生选活
106
2022年高考历史二轮复习备考讲座.pptx
然2022年高考历史二轮复习备考讲座20202020年高考历史命题坚持 年高考历史命题坚持立德树人 立德树人根本任务,突出 根本任务,突出关键能力 关键能力考查, 考查,加强 加强教考衔接 教考衔接和
107
2022年高考语文总复习第四板块写作专题一准确的审题立意课件202105202249.pptx
作专题一准确的审题立意2022根据最新高考评价体系语文科高考评价精神,写作能力是指在特定情境中,运用语言文字构建语篇进行表达和交流活动的能力。要求为:熟悉各种实用文体和文学体裁的特征及写作常识,掌握写
126
2022年(新教材人教版)新高考地理一轮复习课件:第十八章 资源安全与国家安全.pptx
第十八章资源安全与国家安全2022第 引素养导读体系构建必备知识 自主诊断关键能力 整合突破核心素养 专项提升课程标准1.以某种战略性矿产资源为例,分析其分布特点及开发利用现状。2.运用图表,解释中国

向豆丁求助:有没有��������� ������?

如要投诉违规内容,请联系我们按需举报;如要提出意见建议,请到社区论坛发帖反馈。